冷凍枝豆でかんたん豆板醤をつくろう!
冷凍枝豆から自家製豆板醤(トウバンジャン)を作りましょう!豆板醤って、「ソラマメ」から作られるって知っていましたか?でも一年中手に入る「冷凍枝豆」でも、簡単に作れる♪出来立てのフレッシュな美味しさと、ご家庭で熟成させて味の変化を楽しんでみて下さいね!
運営部よりおすすめポイント
冷凍枝豆を使用するので、一年中開催可能!またポリ袋を使って潰したり混ぜたりするので、調理室等は不要。会議室など火器NGなところでも手軽に実施できます。辛さをお好みで調節できるので、自分好みの味が作れます。
DATA
対応時期通年 |
ご準備いただくものテーブル |
---|

講師

根本 早苗
野菜ソムリエ
野菜ソムリエプロ
コメント準備中です。