発酵食スペシャリストが教える!みそ玉づくり

「みそ玉」とは、味噌に乾物や出汁を入れた手作りのインスタント味噌汁♪本物の味噌や厳選具材をバイキング形式で選んで、オリジナルで可愛い味噌玉を作りましょう!毎日続けられる、みそ玉づくりのコツも伝授しますよ。発酵食のプロから教わる、味噌や発酵についてもお話しもお楽しみに♪

運営部よりおすすめポイント

近年ブームになっている「腸活」。先生は腸活が叫ばれるようになる以前より、腸に注目し、発酵食品を極めたプロです!ミネラル豊富なみそ汁は「朝の毒消し」「不老長寿の薬」のことわざもあるほど。そんな先生お手製の味噌に、乾物と鰹節粉を入れ丸めて、味噌玉を作ります。乾物もとっても可愛く、バイキング形式で選べるのも楽しい!また「菌オタ」の先生のお話しにも注目です!

DATA

対応時期

通年 

ご準備いただくもの

★3個作成の1個試食、2個お持ち帰り  <企業様にご準備いただくもの>テーブル、椅子、電気ポット  <講師が用意するもの>味噌数種、乾物具材バイキング数種、試飲用お椀、ラップ、包装用材、持ち帰り袋など

講師

魚谷 真理子

発酵食スペシャリスト

健康マスター

糖尿病療養支援士

アンチエイジングプランナー

認定心理士

コメント準備中です。

おもしろい食のお仕事が見つかる!食のオタクのためのお仕事サイト

おもしろ記事満載!食のオタクによる食のオタクのためのWEBマガジン

福利厚生・健康経営企業様向け 産直野菜付き食育セミナー

産直野菜がお得に買える!スポンサー付き野菜マルシェ

商業施設様向け集客ツール!食をテーマにした食のオタクによるワークショップ

サイト内の文章、画像などの著作物は株式会社ヴァカボに属し、複製・無断転載を禁止します。

© 2019 365market All rights reserved.

Remodal

Remodalテスト

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ