発酵食スペシャリストが教える!みそ玉づくり
「みそ玉」とは、味噌に乾物や出汁を入れた手作りのインスタント味噌汁♪本物の味噌や厳選具材をバイキング形式で選んで、オリジナルで可愛い味噌玉を作りましょう!毎日続けられる、みそ玉づくりのコツも伝授しますよ。発酵食のプロから教わる、味噌や発酵についてもお話しもお楽しみに♪
運営部よりおすすめポイント
近年ブームになっている「腸活」。先生は腸活が叫ばれるようになる以前より、腸に注目し、発酵食品を極めたプロです!ミネラル豊富なみそ汁は「朝の毒消し」「不老長寿の薬」のことわざもあるほど。そんな先生お手製の味噌に、乾物と鰹節粉を入れ丸めて、味噌玉を作ります。乾物もとっても可愛く、バイキング形式で選べるのも楽しい!また「菌オタ」の先生のお話しにも注目です!
DATA
対応時期通年 |
ご準備いただくもの★3個作成の1個試食、2個お持ち帰り <企業様にご準備いただくもの>テーブル、椅子、電気ポット <講師が用意するもの>味噌数種、乾物具材バイキング数種、試飲用お椀、ラップ、包装用材、持ち帰り袋など |
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講師

魚谷 真理子
発酵食スペシャリスト
健康マスター
糖尿病療養支援士
アンチエイジングプランナー
認定心理士
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